Note :
Ingrédients Soupe froide de prunes
- 500g de prunes
- 100ml de crème fraîche
- 100ml de yaourt
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 citron
- 5 ou 6 clous de girofle
- 2 ou 3 bâtons de cannelle
- Un peu d’eau
Préparation Soupe froide de prunes
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Peler le citron et le couper en petits dés.
Battre la crème fraîche pour la monter en chantilly.
Dans une casserole, mélanger les prunes et le citron. Ajouter le sucre, la cannelle et les clous de girofle, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Ajouter la crème battue, le yaourt ainsi que la farine, et porter à ébullition une seconde fois sans cesser de remuer.
Fluidifier avec un peu d’eau si nécessaire. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mettre la soupe au réfrigérateur durant plusieurs heures. Servir bien froid.
© Wiktory/Getty
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.