Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
200 g de pommes
4 g de graines de lin
1 capsule de safran
Pâte à crêpes :
ml de lait ½ écrémé
1 œuf
60 g de farine
1 pincée de sel
15 g de sucre
Préparation Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
1. Faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
2. Laisser reposer une heure.
3. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper, les vider et les tailler en brunoise.
4. Les poêler à sec avec le safran et les graines de lin.
5. Cuire les crêpes dans une poêle préalablement huilée, les couper en deux.
6. Garnir avec les pommes.
7. Les plier façon aumônière, maintenir avec un cure-dent ; servir tiède ou chaud.
Nos suggestions Aumônières de pommes poêlées au safran et graines de lin
Utiliser de préférence des pommes à cuire, type Reines des Reinettes, des Boscoop ou des Canada Grises.
Si les ingrédients de la pâte sont froids, laisser reposer à température ambiante.
Si vous n’avez pas de safran, vous pouvez utiliser une pointe de cannelle.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.