Note : 

Moyenne: 4(5 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

4 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Foie de veau aux pommes

4 tranches de foie de veau de 150 g chacune
60 g de beurre
1 oignon
4 pommes (Reinettes du Canada)
1 citron
25g de farine
Sel et poivre.

Préparation pour Foie de veau aux pommes

1- Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre dans du beurre pendant une dizaine de minutes.
2- Evider les pommes, les peler, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron. Les ajouter à l’oignon en remettant un peu de beurre. Saler et poivrer. Laisser cuire sans couvrir en retournant souvent et délicatement.
3- Fariner légèrement les tranches de foie. Les saisir 30 secondes dans une poêle beurrée.
4- Saler et poivrer, baisser le feu, laisser cuire 2 mn. Retourner, couvrir, laisser cuire encore 1 mn.
5- Disposer chaque tranche de foie sur une assiette puis la couvrir avec la préparation à base de pommes. Servir ! 

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Ingrédients :