Note :
Ingrédients Crumble aux prunes
- 500g de prunes (mirabelles, quetsches, reines-claudes ou un mélange)
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de sucre roux
Préparation Crumble aux prunes
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Les disposer au fond d’un plat et saupoudrer de sucre roux. Mélanger avec les doigts.
Dans un saladier, mélanger le beurre (bien froid) et la farine du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.
Recouvrir les fruits de la pâte et enfourner à 180°C durant une trentaine de minutes. Le crumble est prêt quand le dessus est doré.
Servir tiède.
© matkaWariatka/Getty
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.