Note : 

Moyenne: 1.8(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients (pour 15 chaussons)Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ pot de gelée de pommes
- 1 petit oignon frais
- 1 oeuf
- 1 branche de thym frais
- Poivre

Préparation Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes

1- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette. Ajouter la gelée de pommes ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
2- Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.
3- A l'aide d'un emporte-pièce (diamètre environ 6 cm) découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.
4- Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation, puis les replier sur eux-mêmes pour obtenir des chaussons en 'demi-lune'.
5- Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.
6- Pour obtenir une belle couleur dorée, badigeonnez délicatement les chaussons d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
7- Mettre au four environ 20 min à 180 C° (Th. 6).

Nos suggestions Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la gelée de pommes

Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, placez les chaussons dans le pot de gelée vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.

SourcesBonne Maman
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Ingrédients :