Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la Gelée de Pommes Bonne Maman®
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ pot de Gelée de Pommes Bonne Maman®
- 1 petit oignon frais
- 1 œuf
- 1 branche de thym frais
- Poivre
Préparation Mini chaussons feuilletés au chèvre et à la Gelée de Pommes Bonne Maman®
Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
Ajouter la Gelée de Pommes Bonne Maman® ainsi que la branche de thym effeuillée et l'oignon émincé finement.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Poivrer.
A l'aide d'un emporte-pièce (diamètre environ 6 cm) découper une quinzaine de petits disques de pâte feuilletée. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une grille allant au four.
Garnir la moitié des disques à l'aide de la préparation, puis les replier sur eux-mêmes pour obtenir des chaussons en 'demi-lune'. Fermer les chaussons en écrasant le pourtour à l'aide d'une fourchette.
Pour obtenir une belle couleur dorée, badigeonnez délicatement les chaussons d'œuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Mettre au four environ 20 min à 180 C°.
Astuce Bonne Maman® :
Pratique ! Pour les emmener partout sans risquer de les écraser, je place mes chaussons dans le pot de gelée Bonne Maman® vide, qui se transforme en bento pour une escapade gourmande.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.