Note :
Ingrédients Clafoutis aux prunes
- 500 g de prunes
- 125 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation Clafoutis aux prunes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en morceaux.
Dans un grand saladier, battre les œufs avec la moitié du sucre et une pincée de sel. Ajouter la farine et battre à nouveau. Ajouter le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
Dans un moule préalablement beurré et fariné, déposer les prunes et les saupoudrer du reste de sucre. Verser la pâte par-dessus les fruits, celle-ci doit plus ou moins les recouvrir.
Enfourner environ 40 minutes à 180°C. Servir tiède.
© -lvinst-/Getty
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.