Crumble poireaux fromages noix et lardonsIngrédients - 150g de farine- 125g de beurre - 150g de parmesan râpé - 1 kg de blancs de poireaux- 250g de ricotta- 50g de gorgonzola - 50g de poitrine fumée- Cerneaux de...
Piquillos farcis au Tartare Poivre & Fines Herbes, vierge de tomateIngrédients 1 pot de 150g de Tartare® Poivre et Fines Herbes4 piquillos2 tomates de couleur1 cuillère à soupe de menthe et basilic4 tranches de pain3 cuillères à soupe...
Cannelloni au jambon, Tartare Noix & Eclats d’Amandes, girollesIngrédients 1 pot de 150g de Tartare® Noix& Eclats d’Amandes4 feuilles de lasagnes6 tranches de jambon blanc de Paris1⁄2 botte de roquette2 cuillères à soupe...
Espuma de maroillesIngrédients - -½ Maroilles - 125g de farine- 60cl de crème liquide à 35%- 10cl de lait- 2g d’agar-agar- Sel, poivre- 6 oignons blancs- 4 tranches de lard fumé- Un pain...
La Feijoada (cassoulet brésilien)Plat aussi populaire au Portugal qu'au Brésil, la feijoada est le cassoulet version soleil !
Gougères apéritivesVoici une recette simple et délicieuse pour vos apéritifs de fin d'année. Elle convient aux personnes allergiques au blé, lait et soja.
Rôti de lotte lardé de saumonLa lotte est un poisson fin et sans arètes ! Très appréciable en cuisine !
Croque-monsieur d'aubergineUn croque-monsieur original où les rondelles d'aubergine font office de pain, avec au milieu du jambon et du fromage, le tout cuit à la poêle.
Terrine fraîche aux courgettes et au jambonErika nous propose sa recette de terrine fraiche, composée de courgettes, de fromage et de jambon
Roulés de crêpe à la ricotta et au jambonLe roulé de crêpe à la ricotta est une recette facile à préparer, gourmande mais aussi vraiment économique.
Gâteau de pommes de terre Imaginiez-vous cuisiner les pommes de terre sous forme de gâteau ? Essayez, par ailleurs cette recette est inratable !
Salade de melon et concombre parfumé à la mentheOn mélange sucré et salé avec cette recette salade de melon et concombre parfumé à la menthe et accompagné de jambon de pays.
Toast de féta, jambon cru et melonPour vous mettre en appétit, que diriez-vous d'un petit toast de féta, jambon cru et melon. La recette est facile et très rapide à réaliser.
Salade de melon à la mozzarellaLa salade de melon à la mozzarella est une recette fraiche et légère idéale pour commencer vos repas d'été.
Brochette tomates-cerises et lard mielléorts11 nous propose sa recette de brochette tomates-cerises et lard miellé.
Cannellonis à la brousseCette recette de cannellonis est réalisée avec de la brousse est fromage typique corse.
Bananes au jambon en gratinUn gratin banane jambon, une recette sucré-salé qui va surprendre vos convives avec délice.
Poulet au jambon de parme au parmesanDans cette recette de poulet au jambon de parme au parmesan, le blanc reste tendre et savoureux parce qu'il est mariné et poêlé avec son jus...
Rillettes de lapin au lardDécouvrez une recette originale de rillettes faite de lapin, de lard et de graisse d'oie.
Quiche aux épinards, à la féta et au lardCette recette de quiche aux épinards, à la féta et au lard est complète et gourmande.
Bouchées de jambon au pesto crémeuxFacile et rapide à réaliser, cette recette de bouchées crémeuses au pesto ajoutera de la couleur à vos apéritifs.
Mini muffin gourmand au chèvre Cette recette de mini muffin au chèvre et au raisin devrait ravir plus d'un gourmand
Tartare de daurade et chorizoJouez avec les saveurs grâce à cette recette de tartare de daurade et chorizo et son assaisonnement doux et fruité.
Pan con tomate à la catalaneLe pan con tomate à la catalane est une recette de pain toasté, agrémenté de tomate, d'ail et d'huile. En général, il accompagne les plateaux de charcuterie et de...
Sandwich à la tapenade et légumes croquants Idéale pour un pique-nique cette recette de sandwich pita à la tapenade et légumes croquants facile et rapide à préparer.
Bagel croquant au fromage frais et au jambonSi ce bagel au fromage frais et oeufs est croquant et savoureux c'est parce qu'il est garni de crudités légèrement assaisonnées et que le fromage est mixé avec des...
Cake au jambon et olives noiresUn cake au jambon et olives noires est une recette idéale (facile à faire, à transporter et à manger) pour les pique-niques estivaux, les apéros...
Petits pains aux courgettes, lardons et olivesLes petits pains gourmands cachent des oignons, lardons, courgettes, olives... Un délicieux mélange de saveurs et de textures qui les rendent irrésistibles.
Roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrineLe roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrine va réveiller les papilles de nombre de gourmands. Ce que l'intitulé de cette recette ne dit pas c'est que...
Verrine de mousse de jambon sur crème de poivrons La mousse de jambon sur crème de poivrons en verrine est une recette d'entrée originale légèrement relevée par quelques gouttes de tabasco.
Jardinière de chavroux et sa tuile croustillante Découvrez la recette du chef Cyril Haberland : la Jardinière de chavroux et sa tuile croustillante
Ballotin de jambon surpriseCroquez dans un ballotin de jambon surprise, pour apprécier la fraîcheur et la douceur des billes de melon. Une recette d'entrée incontournable pour l'été.
Salade de riz aux légumes du soleilDans cette recette de salade de riz, les légumes sont cuits simplement au four avec un filet d'huile d'olive.
Salade du sud aux tomates, feta et jambon cruLa salade du sud est une recette préparée avec toutes les saveurs du soleil : tomates confites, jambon cru, olives, féta, basilic...
Fondue de chèvre aux courgettesprofesseur83330 nous propose sa recette de fondue de chèvre aux courgettes
Papillote de saumon et jambon de paysLa papillote de saumon et jambon de pays, un délicieux duo terre et mer cuit avec quelques tranches de tomates et un filet d'huile d'olive.
Tartines béchamel champignons à l'italienneUne bruschetta aux champignons et à la béchamel gratinée au gruyère.
Roulés de courgette à la chair à saucissePour l'apéritif, cette recette de roulés de courgette à la chair à saucisse devrait connaître un franc succès.
Verrine de melon au Porto et jambon de parmeLes verrines de melon au porto et jambon de parme sont une entrée vraiment rafraîchissante, originale et si facile à préparer.
Rôti de lotte, menthe fraîche et jambon de paysRomain nous propose sa recette de rôti de lotte, menthe fraîche et jambon de pays
Gratin de coeurs de palmier chaudsCaco nous propose des coeurs de palmier chauds, des coeurs de palmier enrobés de jambon et nappés de crème puis gratinés au four. "Original et délicieux cela change un...
Sucettes de jambon de parmeAvec ces sucettes de jambon de pays, il n'y a même pas à cuisiner mais juste à assembler les morceaux pour régaler ses invités.
Chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizoCette recette de chausson à la Vache qui rit, tomate et chorizo se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en plat accompagné d'une belle salade verte.
Tartine de jambon, Vache qui rit et cruditésLa tartine de jambon, Vache qui rit et crudités, une recette fraîche et gourmande très facile à préparer.
Verrine de poisson blanc, chorizo et poivronVerrine de poisson blanc, chorizo et poivron, une recette chic et délicate aux saveurs du sud.
Roulé de jambon ibérique au fromage croquantSurprise ! Roulé de jambon ibérique au fromage croquant cache toute le crémeux d'un fromage frais justement assaisonné allié au craquant des cacahuètes.
Roulé de tapenade au jambon fuméLa recette de roulés de tapenade au jambon fumé, c'est un cocktail d'arômes et de saveurs méditerranéennes
Moules piquantes au chorizo Les moules piquantes au chorizo sont une délicieuse recette terre et mer qui va épicer votre repas et réveiller vos papilles.
Moules aux lardons et au cidreConviviale et facile à cuisiner, la recette de Moules aux lardons et au cidre se déguste tous les jours de l'année.
Pudding aux moules Le pudding c'est un peu comme un cake, on le cuisine aussi bien sucré ou salé. D'ailleurs découvrez cette recette de pudding aux moules
Croque roquefortChantal02830 propose une variante du traditionnel croque-monsieur : le croque roquefort.
Pâtes façon carbonara La recette de pâtes façon carbonara, un classique revisité par cottleya pour le concours de recettes.
Tarte de macédoine au saumonLa tarte de macédoine au saumon, une entrée sympa à préparer avec les aliments de base contenus dans les placards et réfrigérateur.
Boulettes jambon gruyère, comme des accrasRéaliser une entrée avec les basiques de vos placards n'est pas compliqué comme avec cette recette de boulettes au jambon et au fromage.
Mini cakes aux asperges, jambon et parmesanPrésentés comme des muffins, ces petits cakes aux asperges, jambon et parmesan se dégustent aussi bien à l'apéro qu'en entrée accompagnés d'une belle salade.
Petits cakes aux lardons et aux abricotsOsez le sucré-salé avec ces petits cakes aux lardons et abricots secs
Financier à la mozzarella et aux tomates séchéesUn financier salé ça vous dit ? Celui-ci a été réalisé avec de la tomate, du jambon cru et de la mozzarella.
Pizza crémeuse à la courgette et aux lardonsLa pizza crémeuse à la courgette et aux lardons, une recette équilibrée qui fait l'unanimité.
Sauté de veau, riz façon paëllaIngrédients pour Sauté de veau, riz façon paëlla600 g d'escalopes de veau épaisses 300 g de riz 2 poivrons 1 oignon Du chorizo doux 3 cuil. à soupe d'huile...
Tartiflette lightIngrédients pour Tartiflette light400g d'oignons250g de lard fumé en dés1 kg de pommes de terre rosabelle20cl de crème liquide3 cuil. à soupe d'huile d'olive1...
Oeuf mollet et sa galette de sarrasinIngrédients pour Oeuf mollet et sa galette de sarrasin4 oeufs "Parole d'éleveurs"1 galette de sarrasin 1 échalote ciselée100 g de beurre 500 g de champignons...
Pommes de terre farcies aux noix, bleu d'auvergne et cantalIngrédients pour Pommes de terre farcies aux noix, bleu d'auvergne et cantal12 pommes de terre de taille moyenne 100 g de cerneaux de noix 100 g de bleu d'auvergne50...
Poulet à la crème et aux lardonsIngrédients pour Poulet à la crème et aux lardons 3 blancs de poulet100 g de lardons nature2 petites briks de crème liquide allégée1 oignon Préparation pour...
Tarte au chèvre, tomate et moutardeIngrédients pour Tarte au chèvre, tomate et moutarde1 pâte feuilletéeMoutarde à l'ancienne4 belles tomates1 bûche de chèvreHerbes de provencesSel et poivre du...
Ragoût de légumes d'hiverIngrédients pour Ragoût de légumes d'hiver 200g d'oignons 600g de carottes600g de céleri rave600g de panais1 bouquet garni2 gousses d'ailSel, poivre1...
Boeuf aux pruneaux comme un bourguignonIngrédients pour Boeuf aux pruneaux comme un bourguignon 800g de boeuf (rumsteak, jarret, macreuse, etc.)250g de pruneaux100g de lardons250g de carottes1 gros oignon4 cuil....
Oeufs en meurette aux lardonsIngrédients pour Oeufs en meurette aux lardons8 oeufs150g de lardons1 oignon1 gousse d'ail1 échaloteFarineBeurre1,5 litre de vin rouge PoivreSelThym, laurier, persil12...
Chou farci à la viande de boeufIngrédients pour Chou farci à la viande de boeuf500 g de joue de bœuf 150 g de lardons 1 chou vert 2 carottes1 oignon20 cl de vin rouge2 cuil. à s. d'huile...
Gratin façon raclette au micro-ondesIngrédients pour Gratin façon raclette au micro-ondes4 pommes de terre2 tranches de jambon blanc6 tranches de coppaDe l’huile d’olive400 g de fromage à raclette1...
Tatin au Munster Ingrédients pour Tatin au Munster 1 pâte feuilletée 300 g de munster 4 cuil. à soupe de crème fraîche 6 belles pommes de terre 150 g de charcuterie au choix (jambon,...
Soupe de légumes d'hiver et chorizo Ingrédients pour Soupe de légumes d'hiver et chorizo 1,5 L d'eau3 escalopes de dinde500 g de pommes de terre coupées en dés1 gros oignon émincé1 cube aux...
Endives au jambon légèresIngrédients pour Endives au jambon légères4 endives4 tranches de jambon30 g de gruyère râpéSel, poivrePour la béchamel :25 cl de lait demi écrémé30 g de beurre20 g de...
Potage de pois cassésIngrédients pour Potage de pois cassés250 g de pois cassés2 pommes de terre1 oignon1 cube de bouillon de volaille1,5 litre d'eau60 g de lardonsDe l'huileSel,...
Pain perdu saléIngrédients pour Pain perdu salé1 baguette de pain légèrement rassise ou les tranches de pain ou de brioches restantes2 oeufs 15 cl de lait 25 g de beurre2 tranches de jambon...
Tourte à la farce et aux marronsIngrédients pour Tourte à la farce et aux marrons2 rouleaux de pâte feuilletée400 g de farce cuite 200 g de champignons50 g de lardonsEnviron 200g de marrons en boîte ou...
Potage aux marrons et aux cèpesIngrédients pour Potage aux marrons et aux cèpes400 g de cèpes déjà cuisinés ou décongelés1 dizaine de marrons déjà cuisinés ou en boîte50 g de lardons25 cl de crème...
Crêpes au chou chinoisIngrédients pour Crêpes au chou chinois1kg de chou chinois 2 oignons 200g de crème fraîche 2 barquettes de lardons 2 cuil. à soupe de fécule 2 cuil. à soupe de persil...
Petits nems de courgettes, feta et champignonsIngrédients pour Petits nems de courgettes, feta et champignons1 grosse courgette70 g de feta50 g de lardons150 g de champignons de parisSel , poivreDe l’huile...
Les bouchées d'après NoëlIngrédients pour Les bouchées d'après NoëlLe restant de chapon ou de dinde 25 g de beurre doux25 g de farine 20 cl de lait 1/2 ecrémé 1 pincée de sel fin 1 tour...
Blanc de turbot rôti, mousseline de marrons, cèpes, jus de poule fuméIngrédients pour Blanc de turbot rôti, mousseline de marrons, cèpes, jus de poule fumé300 g de turbot150 g de cèpes200 g de châtaignes cuites15 cl de lait1 bouillon cube20...
Bouchées jambon ibérique et ananasIngrédients pour Bouchées jambon ibérique et ananas1 demi ananas200 g de jambon ibériquePréparation pour Bouchées jambon ibérique et ananasDécouper l’ananas en...
Omelettes de légumes au fromageMedisite vous propose une recette d'omelette facile à réaliser et originale.
Cailles aux raisinsIngrédients pour Cailles aux raisins8 cailles (compter 1,5 par personne)15 cl de bouillon de volaille40 g de lardons ou de lard fumé600 g de raisin blanc sucré2 oignons6cl de...
Noisettes de chevreuil et poires au vinIngrédients pour Noisettes de chevreuil et poires au vin 4 belles poires 75 cl de vin rouge 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 2 grains de piment de la Jamaïque 25...
Escalopes de foie gras à la crème de lentilles vertes du PuyIngrédients pour Escalopes de foie gras à la crème de lentilles vertes du Puy1 foie gras de canard (600g)500 g de lentilles vertes du Puy4 carottes fanes1 poireau2 gros...