Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tourte à la farce et aux marrons

2 rouleaux de pâte feuilletée
400 g de farce cuite
200 g de champignons
50 g de lardons
Environ 200g de marrons  en boîte ou décongelés
3 cuil. à soupe de vin blanc sec
un jaune d’oeuf

Préparation pour Tourte à la farce et aux marrons

Préchauffez votre four sur 200°C (Th. 6-7).
 

Faire revenir les lardons et les champignons coupés en lamelles dans une poêle légèrement huilée.
 

Ajouter la farce, les marrons rincés, égouttés et coupés en 2 ou en 4 et le vin blanc, faire revenir 5 minutes.
Dérouler un premier rouleau de pâte et en garnir le moule, préalablement beurré.
 

Piquer le fond avec une fourchette. Y verser la préparation et recouvrir le tout du second rouleau de pâte.
Couper l’excédent de pâte pour replier et coller sur le dessus les extrémités avec un peu d’eau. 
Faire un trou au milieu et y placer un petit carton roulé en forme de cylindre, pour faire passer l’air.
 

Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine
 

Enfourner la tourte 30 minutes à 40 minutes. 
 

Servir avec une salade bien assaisonnée.

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