Note : 

Moyenne: 2.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin façon raclette au micro-ondes

4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
6 tranches de coppa
De l’huile d’olive
400 g de fromage à raclette
1 oignon
Poivre

Préparation pour Gratin façon raclette au micro-ondes

Placer les pommes de terre entières et propres, dans un saladier.
Y déverser  20 cl d’eau et recouvrir le tout d’un film alimentaire. 
Le passer 12 minutes  au micro-ondes.
 

Pendant ce temps, couper la charcuterie en petites lanières et émincer l’oignon.
 

Récupérer les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles avant d’en tapisser le plat.
 

Parsemer de la moitié de la charcuterie et de l'oignon. Verser un filet d’huile d’olive, poivrer et recouvrir de fromage.
Répéter l’opération une seconde fois et enfourner le plat au micro-ondes en mode cuisson pendant  3 minutes.
 

Patienter 5 minutes avant de servir.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :