Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits cakes aux lardons et aux abricots

 

3 oeufs
150 g de farine
10 cl d'huile d'olive
1 noix de beurre demi-sel
1 sachet de levure
15 cl de lait
180 g lardons
90 g d'abricots secs
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre

 

Préparation pour Petits cakes aux lardons et aux abricots

 

Préchauffer le four à 180° (Th. 6).
 

Faire revenir dans une noix de beurre les lardons puis les abricots coupés en petits morceaux. Réserver.
 

Dans un saladier battre les oeufs, y ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.
Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger. Incorporer enfin les lardons, les abricots et le gruyère. Saler et poivrer.
 

Verser la préparation dans de petits moules à cake ou des ramequins bien huilés. Les enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson des cakes avec la lame d'un couteau avant de les sortir du four.
Attendre 10 minutes avant de démouler.

 

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Ingrédients :