Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Oeuf mollet et sa galette de sarrasin
4 oeufs "Parole d'éleveurs"
1 galette de sarrasin
1 échalote ciselée
100 g de beurre
500 g de champignons de Paris émincés
250 g de champignons de Paris coupés en quartiers
20 g de gingembre haché
250 g de bouillon de volaille
100 g de crème liquide
Persil haché
Quelques dés de jambon
Sel, poivre
1 noix de beurre fondu
Préparation pour Oeuf mollet et sa galette de sarrasin
Prendre une galette de sarrasin et détailler 4 petites galettes avec un emporte-pièce.
Les beurrer au beurre fondu et les mettre au four à 100° (th. 3/4) sur du papier de cuisson pour qu'elles dorent. Réserver à l'air libre.
Dans une casserole, faire suer les échalottes dans 40 g de beurre. Ajouter les 500 g de champignons émincés, le gingembre et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Filtrer au terme de la cuisson et réserver le bouillon.
Pour la réalisation des oeufs mollets, faire bouillir 2L d'eau dans une casserole et y plonger délicatement les 4 oeufs. Les faire cuire 6 minutes précisément et enlever la coquille.
Dans une casserole, mélanger 300 g du bouillon obtenu et 100 g de crème liquide. Porter à ébullition, ajouter 30 g de beurre, mélanger avec le fouet et rectifier l'assaisonnement.
Faire revenir les 250 g de champignons coupés en quatiers dans 30 g de beurre pour les colorer et les parsemer en fin de cuisson d'une cuillère à café de persil haché. Rectifier l'assaisonnement.
Dans 4 assiettes creuses déposer un lit de champignons, 1 oeuf mollet et ajouter quelques dés de jambon frais.
Parsemer de persil et verser le velouté de champignons autour de l'oeuf.
Déposer délicatement la galette sur l'oeuf et déguster.
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