Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

2 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Croque roquefort

4 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon blanc
50 g de Roquefort
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de Cognac
1 petite poignée de cerneaux de noix

Préparation pour Croque roquefort

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
 

Dans un bol, mélanger le Roquefort, le fromage blanc, le Cognac, le jaune d'oeuf et les cerneaux de noix, préalablement concassés.
 

Sur 1 tranche de pain, mettre le jambon puis le mélange et recouvrir avec la deuxième tranche de pain. Réitérer l'opération pour le deuxième croque-monsieur.
 

Les déposer dans un plat supportant la chaleur et enfourner 3 à 4 minutes.

Nos suggestions pour Croque roquefort

Idéal avec une salade verte.

SourcesRecette proposée par Chantal02830
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :