Note : 

Moyenne: 3.1(7 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de lotte lardé de saumon

Une queue de lotte bien fraîche
150 g de saumon fumé
1 pot de crème fleurette
1 verre de vin blanc sec
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
Aneth
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation pour Rôti de lotte lardé de saumon

1- Détailler le saumon fumé en lardons.
2- Fendre légèrement la chair de la lotte et glisser les lardons de saumon. Ficeler le rôti.
3- Eplucher les échalotes et les hacher finement. Laver les champignons de Paris et les égoutter.
4- Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le rôti et le faire saisir vivement de tous les côtés. Saler, poivrer et ajouter les champignons émincés.
5- Continuer sur feu vif pendant 10 mn en remuant souvent, puis déglacer avec le vin blanc et deux verres d’eau.
6- Couvrir et laisser cuire à couvert, sur feu très doux, pendant 10 mn. Ajouter alors la crème fraîche et l’aneth ciselée. Servir bien chaud.

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Ingrédients :