Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Raclette version Courchevel

4 grosses pommes de terre
8 tranches de fromage à raclette coupées en 2
8 tranches de jambon de parme
Poivre

Préparation pour Raclette version Courchevel

Préchauffer le four à 210 ° (th.7)
Faire cuire les pommes de terre dans un récipient avec un peu d'eau 13 minutes au micro-ondes. Les passer sous l'eau et les éplucher puis les couper en rondelles.

Dans une grande assiette déposer deux tranches de jambon en croix.

Au centre, placer une rondelle de pomme de terre une demi tranche de fromage à raclette, une nouvelle rondelle de pomme de terre, du fromage et terminer par la pomme de terre.

Poivrer et replier le jambon sur ce dôme pommes-de-terre/fromage. Répéter l'opération autant de fois que nécéssaire et disposer le tout dans un plat préalablement beurré.

 

Enfourner 8 à 10 minutes et servir.

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :