Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Civet de lotte

100 g de dés de lardons nature dégraissés
1 oignon
600 g de lotte désossée sans la peau (soit 4 morceaux)
20 cl de vin rouge
20 cl de fond de veau réhydraté
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Civet de lotte

Peler et émincer l'oignon. Le faire chauffer à sec (sans matière grasse) avec les lardons dans une poêle antiadhésive bien chaude.
 

Ajouter la lotte, et la faire dorer sur toutes ses faces.
 

Ajouter le vin rouge. Le laisser réduire de moitié. Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter à petits bouillons environ 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Saler et poivrer à convenance.

Nos suggestions pour Civet de lotte

Ce plat est excellent accompagné de galettes de polenta

SourcesRecette proposée par marmitonnage
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Ingrédients :