Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ballotin de jambon surprise

2 poignées de roquette
8 tranches de jambon cru
1 petit melon
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de menthe ciselées
Sel, poivre

Préparation pour Ballotin de jambon surprise

Nettoyer et essorer la salade.
 

Nettoyer le melon : le couper en 2, retirer les pépins et le trancher.  Retirer la peau et le couper en dés ou faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
 

Couper les tranches de jambon en 2. Disposer avec une petite cuillère quelques morceaux de melon dans chaque demi-tranche puis les refermer en formant un ballotin.
 

Préparer l’assaisonnement en mélangeant dans un bol l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
 

Dresser les assiettes : placer d’abord la salade, puis les ballotins, arroser d’assaisonnement et parsemer de menthe.
Servir bien frais.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :