Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tartines béchamel champignons à l'italienne
4 cuill. à soupe de farine
125 g de beurre
1 cuil. à café de fond de veau
250 g de champignons de paris (de préférence frais)
8 tartines grillées (ou pain rassis)
1 cuil. à soupe de chapelure
125 g de gruyère râpé
4 tranches de jambon de paris
50 cl de lait
Préparation pour Tartines béchamel champignons à l'italienne
Préparer une béchamel, y incorporer 1 cuillère à café de fond de veau.
Faire revenir les champignons de paris dans un peu d'huile d'olive.
Découper finement les tranches de jambon (en petits morceaux, voire les hacher selon la consistance que l'on veut obtenir).
Incorporer le jambon et les champignons à la béchamel.
Mettre le lait dans une assiette et y tremper rapidement les tartines grillées (faire plusieurs fois d'un côté puis de l'autre, attention à ne pas trop les humidifier sous peine de les voir se désagréger!).
Préchauffer votre four à 180° pendant 10 minutes.
Dans un plat allant au four (voire sur la grille de votre four, avec au préalable un morceau de papier sulfurisé disposé dessus), mettre les tartines grillées sur lesquelles on dépose le mélange béchamel/jambon/champignons, y déposer un peu de chapelure et de gruyère râpé.
Laisser cuire environ 10 à 15 minutes
Servir avec une salade (de préférence assaisonnée au balsamique), bon appétit!
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