Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras
4 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc coupées en petits morceaux
40 g de gruyère râpé
1 oeuf
1 oignon émincé
Sel, poivre, persil
De l'huile de friture
Préparation pour Boulettes jambon gruyère, comme des accras
Faire cuire les pommes de terre, préalablement lavées, à la vapeur (compter plus ou moins 15 minutes, le temps de cuisson variera en fonction de la taille des pommes de terre).
Les éplucher et les écraser pour en faire une purée.
Faire chauffer l'huile de la friteuse
Incorporer dans la purée le jambon, l'oeuf, l'oignon émincé, le gruyère, le persil. Saler et poivrer et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Former des boulettes et les plonger dans l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les disposer dans une assiette recouverte d'un papier absorbant et servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.