Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon
4 tranches de jambon
6 petits suisses
1 pot de fromage frais (rondelé ou boursin)
4 petites courgettes
1 jus de citron
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre.
Préparation pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon
Couper les courgettes en fines lamelles et les faire cuire 5 min à feu vif.
Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide.
Au fouet, mélanger les petits suisses, le jus de citron, le fromage frais. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
Couper les tranches de jambon en petits dés et les mettre de coté.
Egoutter les feuilles de gélatines et les mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des courgettes. Mélanger, puis incorporer cette préparation au mélange fromage/petits suisses.
Prendre un moule et commencer à tapisser le fond d'une couche de courgettes, de préparation puis de dés de jambon et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réserver au frais 24h pour que la gélatine prenne et puis déguster en entrée.
Nos suggestions pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon
Tapisser éventuellement le moule à cake de film étirable pour faciliter le démoulage.
Le fromage frais peut être remplacé par du chèvre tout comme le jambon par du blanc de poulet. on peut également présenter cette terrine en verrine pour les apéritifs dinatoires.
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