Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

24 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon

 

4 tranches de jambon
6 petits suisses
1 pot de fromage frais (rondelé ou boursin)
4 petites courgettes
1 jus de citron
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre.

 

Préparation pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon

 

Couper les courgettes en fines lamelles et les faire cuire 5 min à feu vif.
 

Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide.
 

Au fouet, mélanger les petits suisses, le jus de citron, le fromage frais. Saler, poivrer et réserver au réfrigérateur.
 

Couper les tranches de jambon en petits dés et les mettre de coté.
 

Egoutter les feuilles de gélatines et les mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe du jus de cuisson des courgettes. Mélanger, puis incorporer cette préparation au mélange fromage/petits suisses.
 

Prendre un moule et commencer à tapisser le fond d'une couche de courgettes, de préparation puis de dés de jambon et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
 

Réserver au frais 24h pour que la gélatine prenne et puis déguster en entrée.

 

Nos suggestions pour Terrine fraîche aux courgettes et au jambon

 

Tapisser éventuellement le moule à cake de film étirable pour faciliter le démoulage.
Le fromage frais peut être remplacé par du chèvre tout comme le jambon par du blanc de poulet. on peut également présenter cette terrine en verrine pour les apéritifs dinatoires.

 

SourcesRecette proposée par Erika
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Ingrédients :