Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake au jambon et olives noires

 

150 g de farine
200 g de dés de jambon
4 oeufs
10 cl de lait
80 g de gruyère râpé
3 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe d'huile
 

 

Préparation pour Cake au jambon et olives noires

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Verser la farine et la levure dans un saladier et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette. Mélanger. Verser ensuite le lait et l'huile en filet, tout en remuant.
 

Incorporer délicatement le jambon, les olives et le gruyère.
 

Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake traditionnel bien beurré et le placer dans un four chaud pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
 

 

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Ingrédients :