Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet au jambon de parme au parmesan

4 blancs de poulet
4 tranches de jambon de Parme
Pour la salade :
De l'huile d'olive
Du vinaigre balsamique
1 salade
40 g de copeaux de parmesan
Sel
Poivre
Pour la marinade :
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d'un citron
Quelques feuilles de basilic ciselé

Préparation pour Poulet au jambon de parme au parmesan

Verser dans un large plat le jus de citron, l'huile, ajouter le basilic, le sel, le poivre et mélanger. Déposer les blancs de poulet et bien les imprégner de marinade.
 

Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Réserver.
 

Préparer l'assaisonnement : verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 de vinaigre balsamique dans un bol, saler et poivrer.
 

Une fois l'heure passée, récupérer les blancs de poulet et les enrouler dans les tranches de jambon de Parme.
 

Les poêler dans un fond de marinade à feu moyen pendant 10/15 minutes. Retourner le poulet en cours de cuisson pour qu'il cuise de chaque côté.
Réserver le poulet au chaud.
 

Verser l'assaisonnement dans la salade et bien mélanger. La répartir dans les assiettes, disposer les blancs de poulet et la parsemer de Parmesan et de quelques feuilles de basilic.

 

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Ingrédients :