Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poireaux au jambon au four

 

4 blancs de poireau
100g de gruyère râpé
50g de beurre
100g de farine
50 cl de lait
Sel, poivre
4 tranches de jambon blanc

 

Préparation pour Poireaux au jambon au four

 

Faire une béchamel : faire fondre le beurre doucement. Hors du feu, ajouter la farine petit à petit sans cesser de remuer et ajouter le lait. Remetre la casserole sur le feu, remuer sans arrêt pour eviter les grumeaux.
 

Dans une casserole remplie d'eau, faire cuire les blancs de poireaux 20 minutes. ils doivent être tendres. Les égoutter.
 

Beurrer un plat allant au four, y déposer une tranche de jambon avec sur un côté le blanc de poireau et l'enrouler de jambon.

Répéter l'opération autant de fois qu'il y a de jambon et de blancs de poireau. Une fois le plat garni de ces roulés, verser la béchamel, parsemer de gruyère et mettre au four 30 minutes à 210 ° (Th.7)

 

Nos suggestions pour Poireaux au jambon au four

 

On peut ajouter 1 ou 2 pommes de terre coupées en deux.

 

 

SourcesRecette proposée par epinoche - Concours de Recettes
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