Eclair au saumon fumé, mesclun à l'huile de noixUne délicieuse recette pour les fêtes de fin d'année !
Club-sandwich à la queue de langousteIngrédients 4 tranches de pain de mie complet (80g)80g de queue de langouste cuite (pochée dans un bouillon) coupée en fines tranches1 tomate coupée en 8 tranches fines1...
Panettone de NoëlVenu d'Italie, le panettone est un dessert que l'on aime retrouver chaque année sur les tables de fin d'année. Voici une version adaptée à l'alimentation...
Gougères apéritivesVoici une recette simple et délicieuse pour vos apéritifs de fin d'année. Elle convient aux personnes allergiques au blé, lait et soja.
Farce à chaponIdéale pour le traditionnel chapon de fin d'année, cette recette de farce se décline en version orientale ou basque. Elle convient aux personnes allergiques aux œufs,...
Tartare aux deux saumonsUne délicieuse recette de Noël rapide et délicieuse : le tartare aux deux saumons.
Truffes au chocolat et noix de cocoUn Noël sans truffes au chocolat n'est pas un Noël ! Découvrez cette recette parsemée de noix de coco et adaptée à l'alimentation des personnes allergiques aux...
Sandwich au poulet et à l'avocatUn sandwich facile à réaliser avec de l'avocat, du poulet, de la crème fraîche et du jus de citron vert pour relever le goût.
Verrine de rillettes de thon crémeuses, câpre et grenade Cyril Haberland a réalisé des rillettes de thon crémeuses, câpre et grenade à partir de St Morêt. Découvrez sa recette...
Croque saumonTrop classique le croque-monsieur ?! Peut-être pour marie 7169 qui nous propose sa recette de croque-saumon
Roses des sablesIngrédients pour Roses des sables250 g de chocolat pâtissier200 g de beurre200 g de sucre glace500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)Préparation pour Roses des...
Salade mixte au merlan et aux pommes de terreIngrédients pour Salade mixte au merlan et aux pommes de terre30 g de beurre allégé30 g de farine 175 g de filets de merlan 130 g de salade "sucrine"350 g de pommes...
Quiche sans pâte jambon-céréalesIngrédients pour Quiche sans pâte jambon-céréales2 oeufs 3 cuillères à soupe de céréales mélangées (blé, seigle, épeautre...) 25 cl de lait écrémé 150 g de dés...
Sablés aux baies de goji Ingrédients pour Sablés aux baies de goji125 g de farine de blé 90 g de beurre 50 g d'amandes entières non émondées 15 g de pralin en poudre 1/2 c à c de...
Gâteau au Sorgho et baies de Goji Moelleux à souhait, gourmand et orignal, de quoi faire du goûter une pause plaisir, ou de quoi accompagner le café au lait d'une part de délice
Tarte au kiwi et faisselleLégère et acidulée, notre recette de tarte au kiwi et à la faisselle est 100% light !
Langoustines à la mâcheIngrédients pour Langoustines à la mâche250g de mâche 8 langoustines cuites 3 cuil. à soupe de pignons de pin 1 demi citron 1 cuil. à soupe d’huile de colza 2...
Granola maison aux baies de gojiDes céréales croustillantes enrichies de baies de goji pour plus de vitamines et nutriments au petit déjeuner !
Fondue japonaiseIngrédients pour Fondue japonaisePour la fondue: 200g de rumsteak 200 g de blanc de poulet 200 g de grosses crevettes crues 200g de champignons de Paris rosés 1 chou...
Purée de pois chiches et cruditésIngrédients pour Purée de pois chiches et cruditésLa moitié d’une boîte de pois chiches une demi-cuillère à café de graines de sésame une demi-gousse d’ail 1...
Rouleaux de printempsIngrédients pour Rouleaux de printemps12 grosses crevettes 150 g de tofu 50 g de vermicelles de soja 4 feuilles de salade 1 oignon 1 carotte 1 bouquet de coriandre...
Crudités japonaisesIngrédients pour Crudités japonaises4 carottes 1 radis noir 1 tomate 1 concombre 1 citron vert 1 c. à soupe de graines de sésame 1 cuil. à soupe de sauce soja...
Galette salée au son d’avoineIngrédients pour Galette salée au son d’avoine1 cuil. à soupe de son d’avoine 1 cuil. à soupe de fromage blanc 1 pincée de sel 1 pincée d’herbes de Provence...
Tagliatelles à la roquetteIngrédients pour Tagliatelles à la roquette50 g de roquette 6 cuillères à café d’huile de noix 250 g de tagliatelles au blé dur une demi-gousse d’ail 5 feuilles...
Oeufs brouillés aux lardonsIngrédients pour Oeufs brouillés aux lardons8 oeufs 150 g de lardons fumés 1 oignon 2 grosses tomates 1 courgette ciboulette sel poivre Préparation pour Oeufs...
GaspachoIngrédients pour Gaspacho750 g de tomates 1 demi concombre 1 demi poivron 1 tranche de pain de mie complet 1 gousse d’ail 1 petit oignon 2 cuillères à café...
Melon au jambonIngrédients pour Melon au jambon1 melon 12 tranches de jambon cru dégraisséPréparation pour Melon au jambonDécouper et épépiner le melon. Le découper en quatre...
Galettes de pommes de terre à la cibouletteDes galettes aux pommes de terre, aux oeufs et à la moutarde. Un accompagnement gourmand parfait une viande rouge par exemple.
Muffins à l’avoine et à l’ananasIngrédients pour Muffins à l’avoine et à l’ananas 1 tasse de flocons d’avoine 1 boîte d’ananas en petits morceaux dans leur jus et sans sucre ajouté 6 cl huile de...
Cake au citronIngrédients pour Cake au citron500 g de fromage blanc à O% de MG 50 g de farine de blé 2 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 3 oeufs 1 cuil. à café...
Cake aux pommes et à la noix de cocoIngrédients pour Cake aux pommes et à la noix de coco500 g de fromage blanc à 0% de MG 50 g de farine de blé 2 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 3...
Tarte à l’ananasIngrédients pour Tarte à l’ananas60 g de farine de blé complète 4 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 1 oeuf entier 1 cuil. à soupe d’huile de...
Tarte aux myrtillesIngrédients pour Tarte aux myrtillesPâte: 75 g de farine de blé complète 5 cl de lait demi-écrémé 1 demi-cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre...
Tarte aux pêches façon normandeIngrédients pour Tarte aux pêches façon normandePâte: 100 g de fromage blanc à 0% de MG 120 g de farine de blé complète 1 demi sachet de levure 1 demi-cuil. à...
Tarte aux poiresIngrédients pour Tarte aux poires3 poires 3 oeufs 4 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 30 g de farine de blé complète 25 g de lait en poudre 10 cl...
Clafoutis aux poires et pépites de chocolatIngrédients pour Clafoutis aux poires et pépites de chocolat4 poires 2 oeufs 20 cl de lait écrémé 20 g de farine de blé complète 30 g de maïzena 7 cuil. à soupe...
Gourmandise citron noix de cocoIngrédients pour Gourmandise citron noix de coco1 citron vert 1 yaourt à 0% de MG 1 oeuf 3 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre 200g de farine de blé...
Blinis d’avoine, crème de raifort et saumon fumé Ingrédients pour Blinis d’avoine, crème de raifort et saumon fuméFlocons d’avoine : 50 g farine : 150 g sel : 2 pincées sucre : 2 g (une pincée) lait ½ écrémé...
Poulet basquaise et son blé créoleIngrédients pour Poulet basquaise et son blé créole4 blancs de poulet 800 g de tomates 160 g de blé cru 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 petite aubergine 2...
Tagliatelles vertes au haddockIngrédients pour Tagliatelles vertes au haddock400 g de haddock 350 g de tagliatelles vertes de blé dur 1 litre de lait demi-écrémé 20 g de maïzena 1/4 de botte de...
Gâteau d'avoine et de bléDe l'avoine et du blé... des ingrédients simples pour un recette facile et délicieuse !
Fèves aux lardons allégéesIngrédients pour Fèves aux lardons allégées20 g de beurre allégé25 g d'huile d'olive 140 g de lardons 80 g d'ognasses (deuxième repousse de l'oignon)80...
Toasts concombre-radisTrès faciles à préparer, nos tartines concombre-radis sont très agréables pour l'entrée. Elles apportent de la fraîcheur et de la légèreté à votre repas.
Salmis de faisan et de perdrix à l'échaloteMedisite vous propose de tester sans plus attendre sa recette de salmis de faisan et de perdrix à l'échalote.
Cocktail aux bananes et céréalesDes céréales et des bananes, pour un cocktail original et délicieux !
Crevettes à l’ananasIngrédients pour Crevettes à l’ananas2 barquettes d'ananas fraîchement coupés 20 crevettes décortiquéesJus de citron frais 2 c. à soupe d'huile d'olive...
Toasts de courgettesTrès facile à réaliser, cette recette de toasts de courgettes est une délicieuse entrée chaude ou froide.
Soupe chinoise aux oeufs et au brocoliMedisite vous propose une recette de soupe tout droit venue d'Asie.
Dinde au blé et aux poivronsIngrédients pour Dinde au blé et aux poivrons30 g huile d'olive 60 g d'oignon 50 g de lardons fumés 400 g d'escalopes de dinde 350 g de poivrons rouge et vert...
Pommes cuites express au NutellaIngrédients pour Pommes cuites express au Nutella4 pommes (Granny Smith de préférence)1g de cannelle moulue5 cl de Nutella25g de céréales MuesliPréparation pour Pommes...
Pizza au poulet et coriandreIngrédients pour Pizza au poulet et coriandrePour la pâte : 250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à soupe d'huile...
Pain aux céréales (500g)Ingrédients pour Pain aux céréales (500g)315 cl d'eau1 cuillère à soupe de sucre en poudre1,5 cuillère à café de sel 50 g de farine aux 6 céréales20 g de sésame...
Pain aux céréalesIngrédients pour Pain aux céréales400 g de farine blanche type 55, 100 g de farine "cinq céréales" (magasin bio ou diététique) ou de farine de seigle, 10 g de...
Pain EquilibreIngrédients pour Pain Equilibre400 g de farine blanche type 55, 100 g de farine multi céréales ou de farine de seigle, 15 g de graines de lin brunes, 15 g de graines de lin...
Salade de crevettes aux brocolisIngrédients pour Salade de crevettes aux brocolis 16 crevettes roses cuites, 600 g de brocolis, 2 cuillères à soupe de pignons, 1 citron, 4 cuillères à soupe d'huile...