Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte aux pêches façon normande
Pâte:
100 g de fromage blanc à 0% de MG
120 g de farine de blé complète
1 demi sachet de levure
1 demi-cuil. à soupe d’eau
1 demi-cuil. à soupe d’huile de colza
1 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
1 pincée de sel
Garniture:
2 pêches
1 cuil. et demie à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
10 cl de crème fraîche épaisse à 5% de MG
1 oeuf
1 demi-cuil. à soupe de sucre blanc en poudre
Préparation pour Tarte aux pêches façon normande
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le fromage blanc, la levure, l’eau, l’huile, l’édulcorant et le sel. Mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte uniforme. Laisser reposer 30 min sous un torchon humide.
Peler les pêches, les découper en lamelles puis les mettre dans une casserole avec l’édulcorant et 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Les fruits doivent être légèrement dorés.
Dans un saladier, battre la crème, l’oeuf et le sel.
Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte beurré.
Placer les fruits dessus et les napper de leur jus. Verser la préparation à base de crème par-dessus. Saupoudrer de sucre et enfourner 20/25 min.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.