Note : 

Moyenne: 2.8(5 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux pêches façon normande

Pâte:
100 g de fromage blanc à 0% de MG
120 g de farine de blé complète
1 demi sachet de levure
1 demi-cuil. à soupe d’eau
1 demi-cuil. à soupe d’huile de colza
1 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
1 pincée de sel

Garniture:
2 pêches
1 cuil. et demie à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
10 cl de crème fraîche épaisse à 5% de MG
1 oeuf
1 demi-cuil. à soupe de sucre blanc en poudre

Préparation pour Tarte aux pêches façon normande

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
 

Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le fromage blanc, la levure, l’eau, l’huile, l’édulcorant et le sel. Mélanger puis pétrir pour obtenir une pâte uniforme. Laisser reposer 30 min sous un torchon humide.
 

Peler les pêches, les découper en lamelles puis les mettre dans une casserole avec l’édulcorant et 2 cuillères à soupe d’eau. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Les fruits doivent être légèrement dorés.
 

Dans un saladier, battre la crème, l’oeuf et le sel.
 

Etaler la pâte puis la déposer dans un moule à tarte beurré.
 

Placer les fruits dessus et les napper de leur jus. Verser la préparation à base de crème par-dessus. Saupoudrer de sucre et enfourner 20/25 min.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :