Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de fleurs
10 g de vinaigre
200 g de laitue
3 oeufs
140 g de pousses de soja
70 g de pois chiches
20 g d'oeufs de lumps rouges
8 g de graines de sésame
5 g de feuilles et fleurs de primevères
5 g violettes
30 g d'olives noires
60 g d'huile de pépins raisins
30 g de vinaigre de framboises
15 g de vinaigre blanc
1 g de zeste d'orange
1 morceau de sucre
Sel, poivre
Préparation pour Salade de fleurs
1. Plonger la laitue dans un bain d'eau vinaigrée, puis nettoyer sous l'eau, essorer. Rincer rapidement les violettes sous l'eau ainsi que les feuilles et les fleurs de primevère. Egoutter.
2. Placer les oeufs dans une petite casserole et porter à ébullition. Cuire pendant 10 minutes, puis rafraîchir sous l'eau froide.
3. Couper la salade en lanières et mélanger les pousses de soja, les pois chiches. Placer dans un grand plat. Ôter la coquille des oeufs. Couper les olives en morceaux.
4. Découper les oeufs en rondelles et disposer sur le plat. Ajouter des touches de couleur avec les oeufs de lump, saupoudrer de graines de sésame. Parsemer d'olives en dés, de feuilles et fleurs de primevères ainsi que de violettes.
5. Verser l'huile et les deux vinaigres dans un bol. Laver, brosser l'orange sous l'eau, éponger. Frotter le sucre de toutes parts sur la peau de l'orange pour récupérer le zeste. Mettre le sucre dans la vinaigrette, saler, poivrer mélanger. Servir.
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