Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crêpes chinoises aux crevettes
Crêpes à la noix de coco
30 g d'huile végétale
35 g d'huile de sésame
290 g de carottes
18 g de gousses d'ail
18,5 g de gingembre
620 g de blancs de poireaux
170 g de laitue
13,5 g de sauce soja
8 g d'alcool de vin de riz chinois
8,5 g de cassonade
7 g de farine de maïs
70 g d'eau
200 g de crevettes décortiquées
Préparation pour Crêpes chinoises aux crevettes
1. Jeter les feuilles abîmées de la laitue, couper le trognon, laver sous l'eau froide, couper en lamelles. Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide. Couper les carottes en rondelles.
2. Enlever les parties abîmées des poireaux, laver sous l'eau froide, couper en rondelles. Éplucher le gingembre.
3. Couper en lamelles le gingembre, éplucher les gousses d'ail, retirer le germe, couper en lamelles. placer le gingembre dans le petit robot mixeur.
4. Dans le petit robot mixeur, ajouter les lamelles d'ail, hacher. Dans le wok, faire chauffer à feu modéré l'huile végétale et l'huile de sésame.
5. Dans le wok, ajouter les carottes, bien les enrober d'huile pendant 2 min, puis ajouter l'ail et le gingembre, mélanger, cuire 3 minutes.
6. Au bout des 3 minutes, ajouter les poireaux, la laitue, mélanger cuire 7 minutes, puis ajouter la sauce soja, le vin de riz, mélanger.
7. Dans le wok, ajouter le sucre cassonade, mélanger. Dans un bol, mélanger maïzena et eau, verser dans le wok. Vérifier la cuisson, les légumes doivent être croquants.
8. Quelques minutes avant de servir, ajouter les crevettes, mélanger, placer une crêpe chaude dans l'assiette, verser la préparation, servir aussitôt.
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