Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Burger de pomme verte au haddock

1 pomme verte Granny Smith
2 pamplemousses roses de Floride
300 g de haddock fumé
1 grenade
1 poignée de roquette
300 ml de lait
125 ml d’eau
1 cc de graines de sésame
2 crackers au sésame
1 CS d’huile de colza
1 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Le jus d’un demi-citron
Matériel : 2 mini brochettes

Préparation pour Burger de pomme verte au haddock

1. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (segments sans peau), au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Réserver.
2. Couper la grenade en deux et récupérer les graines.
3. Faire cuire le filet de haddock 5 minutes dans le mélange lait eau. Puis l’égoutter et le laisser refroidir.
4. Une fois refroidi, réduire en miettes le haddock.
5. Mélanger les graines de grenade, les suprêmes de pamplemousse et le haddock dans un saladier.
6. Ajouter l’huile de colza, l’huile d’olive et le jus de pamplemousse. Assaisonner.
7. Évider la pomme verte, y couper quatre tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur dans la largeur.
8. Dans chaque assiette, poser une tranche de pomme, y déposer le mélange de pamplemousse et de haddock, puis refermer le burger avec une deuxième tranche de pomme verte.
9. Parsemer de graines de sésame et piquer avec une mini brochette.
10. Servir les burgers avec de la roquette et de crackers.

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Ingrédients :