Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Courgettes rondes farcies
12 petites courgettes rondes bien fraîches
600 g de farce maigre (veau et porc)
1 sachet de 125 g de céréales méditerranéennes
1 oeuf
2 carottes bio
1 oignon
Pour le fond de sauce:
2 gousses d'ail rose nouveau
1 tablette "maggi" poulet
1 tablette "maggi" aux légumes épices : coriandre, cumin,curcuma, gigembre, poivre, piment de cayenne
Préparation pour Courgettes rondes farcies
Laver les courgettes sans les sécher.
Dans une grande cocotte en fonte, verser de l'huile d'olive et mettre à feu très doux.
Emincer finement l'oignon, éplucher et couper les carottes en "julienne".
Mettre dans la cocotte et faire fondre à feu doux après avoir émietté les 2 tablettes maggi.
Mettre ensuite l'ail haché et laisser cuire ce fond de sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
Couper le sommet de chaque courgette comme un couvercle.
Evider ensuite les couvercles et les courgettes avec une petite cuillère puis mettre cette chair recueillie dans la cocotte.
Faire la farce : faire bouillir 30 cl d'eau et la verser sur les céréales pour les faire gonfler 10 minutes environ
Dans un saladier, mettre la farce, les céréales refroidies et l'oeuf, bien mélanger le tout.
Farcir ensuite chaque couvercle et chaque courgette, bien refermer.
Ranger dans la cocotte les courgettes debout
Avec le reste de farce faire des boulettes et mettre entre les courgettes dans la cocotte
Faire chauffer le four à 150°, th. 5, et déposer la cocotte sur une grille en bas du four.
Compter 1 h de cuisson environ
Nos suggestions pour Courgettes rondes farcies
Dégustez ce plat avec un bon petit rosé.
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