Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau d'avoine et de blé

3 c. à soupe de son de blé
6 c. à soupe de son d’avoine
3 œufs
6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson en poudre
1/2 sachet de levure
3 c. à soupe de fromage blanc 0%
2 c. à café d’arôme pistache
3 gouttes de colorant culinaire vert

Préparation pour Gâteau d'avoine et de blé

1. Dans un bol, mixer finement le son de blé et le son d'avoine.
2. Clarifier les œufs, réserver les jaunes.

3. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.

4. Mettre le son de blé et d'avoine mixé dans un bol et ajouter l’édulcorant, la levure puis mélanger le tout.

5. Ajouter au mélange le fromage blanc, l'arôme pistache, le colorant vert et les 3 jaunes d'œufs.

6. Remuer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène et incorporer délicatement les blancs d'œufs.

7. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 25 min dans un four à 180 °C.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :