Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau d'avoine et de blé
3 c. à soupe de son de blé
6 c. à soupe de son d’avoine
3 œufs
6 c. à soupe d’édulcorant spécial cuisson en poudre
1/2 sachet de levure
3 c. à soupe de fromage blanc 0%
2 c. à café d’arôme pistache
3 gouttes de colorant culinaire vert
Préparation pour Gâteau d'avoine et de blé
1. Dans un bol, mixer finement le son de blé et le son d'avoine.
2. Clarifier les œufs, réserver les jaunes.
3. Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme.
4. Mettre le son de blé et d'avoine mixé dans un bol et ajouter l’édulcorant, la levure puis mélanger le tout.
5. Ajouter au mélange le fromage blanc, l'arôme pistache, le colorant vert et les 3 jaunes d'œufs.
6. Remuer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène et incorporer délicatement les blancs d'œufs.
7. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et faire cuire 25 min dans un four à 180 °C.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.