Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Sans :
Ingrédients pour Muffins à l’avoine et à l’ananas
1 tasse de flocons d’avoine
1 boîte d’ananas en petits morceaux dans leur jus et sans sucre ajouté
6 cl huile de maïs
2 oeufs légèrement battus
200g de farine de blé entier
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
50 g de cassonade, légèrement tassée
1 demi cuil. à café de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
Préparation pour Muffins à l’avoine et à l’ananas
Chauffer le four à 180 °C (th.6).
Bien égoutter les ananas, en conservant le jus.
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le jus d’ananas, l’huile et les oeufs battus. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs, y compris les raisins secs. Faire un puits au centre de ces ingrédients et y verser le mélange de gruau d’un coup. Remuer juste assez pour humecter le tout.
Incorporer les ananas en remuant le moins possible.
Verser dans des moules à muffins tapissés de petits moules de papier.
Cuire pendant 20 minutes (ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre d’un muffin en ressorte sec).
Information nutritionnelle : 1 ration = 175 Calories, 30 g de glucides, 2 g de protéines 5 g de lipides (graisses).
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