Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake au citron
500 g de fromage blanc à O% de MG
50 g de farine de blé
2 cuil. à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre
3 oeufs
1 cuil. à café d’extrait d’amande amère
1 sachet de levure
4 zestes de citron
Préparation pour Cake au citron
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mélanger la farine et la levure.
Battre séparément les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes de citron hachés, l’extrait d’amande, le fromage blanc, la farine et la levure. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige très ferme (pour en être sûr retourner légèrement le saladier, si les blancs ne bougent pas, c’est bon !). Les incorporer petit à petit à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 20 minutes.
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Cette recette est autorisée aux diabétiques dans le cadre de leur "régime" alimentaire, c’est-à-dire en tenant compte des apports caloriques globaux (glucides, lipides...).
Index glycémique du dessert : 58
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