Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pizza au poulet et coriandre

Pour la pâte :

250 g de farine, 15 cl d'eau tiède, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de sel.

Pour la garniture :

5 cuillères à soupe de sauce tomate, 1/2 poivron rouge, 1/2 oignon, 1 blanc de poulet, 100 g de mozzarella, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre.

Préparation pour Pizza au poulet et coriandre

Réhydratez la levure : mettez-la dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 15 min.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la levure, l'eau tiède et l'huile d'olive.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrissez la pâte à la main, pendant 5 à 10 min, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Formez une boule. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou de farine.
Disposez le saladier dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.Couvrez d'un linge humide et laissez lever environ 2 h.
Au bout de ce temps, pétrissez de nouveau la pâte et étalez-la sur une plaque allant au four.
Laissez reposer 15 min, puis répartissez la sauce tomate, le poivron et l'oignon émincés, le poulet cuit, coupé en morceaux, la mozzarella coupée en cubes et la coriandre ciselée.
Enfournez 15 à 20 min dans le four préchauffé à 210°C.

Nos suggestions pour Pizza au poulet et coriandre

Crédit photo et recette: © Passion Céréales 2009

SourcesPassion céréales
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :