Note : 

Moyenne: 2.8(4 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tomates farcies à l'orientale

90 g de tofu
Basilic
Aneth
Ail
30 g de farine de sarrasin
Paprika
Poivre
Sel
Sauce soja
600 g de tomates
Graines de sésame
Huile
50 g d'eau
60 g de vin rosé

Préparation pour Tomates farcies à l'orientale

1.Rincer les tomates sous l'eau courante. Découper une calotte du côté opposé au pédoncule. Enlever l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère.

2. Saler l'intérieur des tomates, les retourner et les découper vers le bas. Préchauffer le four à thermostat entre 5 et 6 (160°C), la cuisson durera environ 30 minutes.

3. Trier le basilic, le laver sous l'eau, l'éponger et le ciseler.

4. Trier, laver l'aneth sous l'eau, l'éponger et la ciseler.

5. Eplucher l'ail. Emincer.

6. Dans un saladier, placer le tofu. Ecraser, hacher finement le tofu à la fourchette. Ajouter basilic et aneth.

7. Dans le saladier, ajouter l'ail, la farine de sarrasin, le paprika, le poivre, le sel.

8. Arroser avec la sauce soja, mélanger. Goûter la farce pour rectifier l'assaisonnement, puis garnir avec la farce chaque tomate.

9. Ajouter les graines de sésame sur les tomates, positionner les chapeaux perpendiculairement dans la garniture. Huiler le ou les plats à four. Placer les tomates dans les plats. 

10. Dans le fond du plat à four, ajouter l'eau, le vin rosé. Enfourner et vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau sur la tomate elle doit pénétrer facilement.

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