Le piment, vous aimez ? Si oui, c'est une bonne nouvelle pour votre santé. Selon une étude menée par des chercheurs américains et chinois, en manger quotidiennement ferait vivre plus longtemps.
Les scientifiques ont rassemblé près de 488 000 Chinois âgés de 30 à 79 ans et les ont soumis à un questionnaire évaluant leur santé générale et leurs habitudes nutritionnelles. Au bout de sept ans, 20 224 sont décédés. Ceux qui mangeaient épicé au moins six fois par semaine réduisaient de 14% leur risque de mourir. Les scientifiques pensent que la capsaïcine, composant actif du piment, serait la cause de ces bienfaits.
Elle serait antioxydante et anti inflammatoire. Ils ont également observé que le piment pouvait diminuer les risques de décès par cancers, maladies cardiaques et maladies respiratoires.
Source : Dailymail.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.