Le fromage blanc, un excellent apport en protéines
Le fromage blanc est un aliment très apprécié des sportifs. Outre sa richesse en calcium, il apporte une grande quantité de protéines : environ 8 grammes pour 100 grammes de produits. Très nourrissant, il contient une bonne proportion de caséine qui a l'avantage de se diffuser lentement dans l'organisme.
L’œuf, un aliment incontournable et riche en protéines
Un œuf contient environ 12 % de protéines : il est donc tout à fait recommandé pour les sportifs. Le jaune apporte également des lipides essentiels au bon fonctionnement de l'organisme. Facile à cuisiner, il a l'avantage de pouvoir s'incorporer aussi bien dans des recettes sucrées que salées.
Les oléagineux, des super-aliments pour faire le plein de protéines
Bien que souvent oubliés, les fruits secs oléagineux sont excellents pour la santé. En plus d'être riches en protéines, ils contiennent également des fibres et des acides gras essentiels en bonne proportion. Après le sport, n'hésitez pas à consommer une poignée d'amandes, de pistaches ou de noix diverses. Ils ont par ailleurs l'avantage d'être faciles à transporter et de permettre la reconstruction des stocks de glycogène après un entraînement intense.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.