chope de bière sur la table en bois©IStock

Non le temps où nous pourrons annoncer "buvez de la bière contre le cancer" n'est pas encore arrivé. Ce pendant une étude américaine menée à l'university d'Idaho révélerait que deux composants du breuvage préféré des hommes pourraient être utiles pour combattre la maladie.

Des composants anti-bactériens qui donnent l'amertume de la bière

L'étude relayée par le journal britannique Mirror devrait être présentée entièrement lors de la 251ème conférence National Meeting & exposition of the Americain Chemical Society aux Etats-Unis. Selon les journalistes britanniques, les scientifiques ont découvert que l'humulone et la lupulone, deux acides contenus dans le houblon qui donnent de l'amertume à la bière, sont d'excellents anti-bactériens qui pourraient stopper les cellules cancéreuses.

Avant de pouvoir confirmer cette hypothèse les chercheurs ont besoin d'arriver à extraire les fameux composants seuls pour arriver à tester leur efficacité contre les inflammations du corps. Un exercice difficile qui serait encore en cours d'essai.

Vidéo : Le régime bière !

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