Non le temps où nous pourrons annoncer "buvez de la bière contre le cancer" n'est pas encore arrivé. Ce pendant une étude américaine menée à l'university d'Idaho révélerait que deux composants du breuvage préféré des hommes pourraient être utiles pour combattre la maladie.
Des composants anti-bactériens qui donnent l'amertume de la bière
L'étude relayée par le journal britannique Mirror devrait être présentée entièrement lors de la 251ème conférence National Meeting & exposition of the Americain Chemical Society aux Etats-Unis. Selon les journalistes britanniques, les scientifiques ont découvert que l'humulone et la lupulone, deux acides contenus dans le houblon qui donnent de l'amertume à la bière, sont d'excellents anti-bactériens qui pourraient stopper les cellules cancéreuses.
Avant de pouvoir confirmer cette hypothèse les chercheurs ont besoin d'arriver à extraire les fameux composants seuls pour arriver à tester leur efficacité contre les inflammations du corps. Un exercice difficile qui serait encore en cours d'essai.
Vidéo : Le régime bière !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.