Recette pour diabétique : les ingrédients pour des biscuits au citron
Pour 30 à 40 biscuits (selon la taille de vos emporte-pièces), comptez :
- 1 jaune d’œuf ;
- le jus d’un citron jaune ;
- 250 g de farine ;
- 8 g d’aspartame ;
- 1 cc de levure chimique ;
- 50 g de beurre doux mou ;
- 10 cl de fromage blanc à 0% ;
- 1 gousse de vanille ;
- une pincée de sel.
Vous l’aurez compris : l’astuce de cette idée recette est de remplacer le sucre par de l’aspartame. Grâce à lui, ces petits biscuits resteront sans impact sur votre glycémie. Autre intérêt des édulcorants dans l’alimentation en cas de diabète : ils sont nettement moins caloriques que le saccharose. Un bon point, car le surpoids aggrave le diabète.
Comment préparer cette recette pour diabétique ?
- Commencez par mélanger la farine, la levure chimique et l’aspartame.
- Ajoutez ensuite le sel, la vanille, le jus de citron, le beurre mou, le fromage blanc et le jaune d’œuf en mélangeant bien.
- Votre pâte doit être homogène : faites-en une boule, et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Ensuite, préchauffez votre four à 180°C, puis étalez votre pâte afin d’y découper vos biscuits à l’emporte-pièce.
- Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 10 minutes.
- Laissez vos biscuits refroidir avant de les déguster…
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.