7 recettes de salades… vraiment légères !Istock
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Découvrez nos recettes de salades légères et gourmandes, pour vous faire plaisir sans culpabilité !

Salade aux germes de soja, surimi et courgettes

Salade aux germes de soja, surimi et courgettes© jupiterimages

Calories : 120 cal par personne et 19 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 400 g de germes de soja frais 2 courgettes moyennes 12 crevettes roses 16 bâtons de surimi 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation : Laver les germes de soja. Couper les courgettes en tranches dans la longueur puis en bâtonnets d’environ 3 cm de long. Couper le surimi en rondelles, décortiquer les crevettes. Mélanger tous les ingrédients.

Salade d’épinards et champignons au bacon

Salade d’épinards et champignons au bacon© jupiterimages

Calories : 140 cal par personne et 26 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 300 g de pousses d’épinards frais 400 g de champignons de Paris 200 g de jambon blanc en tranche épaisse 200 g de filet de bacon Ciboulette, citron

Préparation : Laver les feuilles d’épinards et couper les nervures blanches. Laver les champignons et ôter les bouts terreux. Découper les champignons en tranches. Citronner. Couper le jambon et le bacon en cubes. Parsemer de ciboulette et servir.

Salade de pâtes et légumes grillés à la feta

Salade de pâtes et légumes grillés à la feta© thinkstock

Calories : 380 cal par personne et 26 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 600 g de mélange de légumes grillés (surgelés) 120 g de pâtes tortis colorées (pesées crues) 2 cuillères à soupe de coriandre coupée (fraîche ou surgelée) 200 g de feta 200 g de thon au naturel 2 tomates, sel, poivre

Préparation : Couper les légumes en lanières. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Couper la feta et les tomates en dés. Mélanger.

Salade de lentilles aux carottes et haddock

Salade de lentilles aux carottes et haddock

Calories : 190 cal par personne et 29 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 400 g de filets de haddock, 80 g de lentilles (pesées crues), 4 carottes, 1 oignon épluché, salade verte

Préparation : Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide. Faire cuire avec l’oignon émincé pendant environ 50 min. Cuire le haddock dans un mélange de lait et d’eau 15 min. Égoutter. Couper les carottes en rondelles et les cuire dans une casserole d’eau bouillante 10 min. Mélanger les lentilles avec les carottes et le haddock, et servir sur un lit de salade avec une sauce à base de moutarde à l’ancienne.

Salade de mâche au poulet mariné et au comté

Salade de mâche au poulet mariné et au comté© jupiterimages

Calories : 200 cal par personne et 25 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 1 sachet de mâche, 5 tomates, 2 filets de poulet, 80 g de comté, 1 gousse d’ail, le jus de 2 citrons, sel, poivre

Préparation : Couper les filets de poulet en fines lanières. Les mettre à mariner avec le jus de citron et l’ail pressé, 1 heure au réfrigérateur. Assaisonner. Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif. Laisser refroidir. Couper le comté en cubes et les tomates en dés. Servir la mâche recouverte de poulet, tomates et comté.

Salade de mâche aux crevettes et saumon citronné

Salade de mâche aux crevettes et saumon citronné© jupiterimages

Calories : 170 cal par personne et 21 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 2 sachets de mâche 4 tomates 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de saumon fumé 1 citron

Préparation : Couper les tomates en rondelles et le saumon en lanières. Presser le citron pour en faire un jus. Le mélanger au saumon fumé. Servir la mâche recouverte de tomates, crevettes et morceaux de saumon.

Salade du dimanche soir

Salade du dimanche soir© jupiterimages

Calories : 250 cal par personne et 20 g de protéines

Ingrédients (4 pers) : 6 tomates, 1 pamplemousse rose, 4 œufs durs, 1 poignée de pignons ou de noix, 3 tranches de jambon blanc, 60 g d’emmental, salade verte

Préparation : Couper les tomates, les œufs durs, le jambon et l’emmental en petits dés. Retirer la peau du pamplemousse avec un couteau bien aiguisé. Prélever les quartiers. Couper chacun en deux ou en trois selon leur taille. Hacher grossièrement la salade avec un gros couteau. Mélanger tous les ingrédients.

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