Retrouver son poids habituel (le conserver) doit être un de vos objectifs.
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Avoir un apport énergétique particulièrement modéré, et riche en microconstituants protecteurs : les fruits et légumes frais se doivent d’être présents plusieurs fois par jour dans vos menus.
Pour calmer les gros appétits :
- Salade verte en accompagnement des repas
- Potage de légumes frais ou belle salade composée en entrée
- Dessert léger avec un beau fruit, ou une salade de fruits frais, qu’il est inutile de sucrer.
- En cas de fringale : carotte, tomate, radis ou concombre à volonté.
Les plus légers :
Certains légumes sont si légers que l’on peut les consommer sans compter :
- salade,
- concombre,
- tomate,
- courgette,
- champignon,
- navet,
- épinard,
- aubergine3
On peut aussi les associer aux légumes qui apportent un peu plus d’énergie, pour équilibrer les menus : pomme de terre, artichaut, petit pois, oignon ou carotte.
Sauces légères pour les crudités.
- Dés de tomate, oignon, ail et persil : en julienne trés fine ou mixés.
- Jus de Pomelo, fromage blanc 0%, moutarde et ciboulette, bien battus.
- Yaourt maigre, jus de citron vert et pointe de curry.
- Fenouil et concombre mixés avec du fromage blanc 0%, relevés au jus de citron.
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