Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

36 minutes

Temps de repos : 

06h30

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Brioche estivale au melon confit et aux petits raisins

Pour la pâte:

8g de levure de boulanger
250g de farine
8g de sel
15g de sucre semoule
1cuillère à soupe de lait
3 oeufs
175g de beurre mou

Pour la crème pâtissière:

1/4l de lait
1/2 gousse de vanille
40g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
10g de maïzena

Pour la garniture:

35g raisins secs
40 g de melon confit
2cuillères à soupe de rhum
10 g de beurre (pour le moule)
1 jaune d'oeuf pourla dorure

Préparation pour Brioche estivale au melon confit et aux petits raisins

La veille, préparez la pâte à brioche:
Émiettez la levure dans un bol avec 1cs d'eau tiède.
Dans le bol du robot versez la farinele selle sucrela levure délayée et pétrissez doucement. Ajoutez lesoeufs. Pétrissez13 min à vitesse moyenne puis incorporez 175g de beurre mou et pétrissez encore 2 minutes.
Couvrez d'un torchon cette pâte et laissez lever 1h 30à température ambiante, malaxez puis laissez lever 3 heures au réfrigérateur en la couvrant.
Malaxez encore et gardez au frais toute la nuit.

La veille, préparez la crème pâtissière:
Faites bouillir 1/2 l de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue. Battez 2 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre en poudre puis versez en pluie 10g de Maïzena. Versez le lait bouillant en fouettantet reversez dans la casserole. Laissez cuire 1 min environ en remuant vigoureusement. Couvrez et réservez au frais

La veille, faites gonfler les raisins:
Faites gonfler les raisins secs dans le rhum etdans un autre bol coupez les melons confits en petits dés.

Le lendemain:
Préchauffez le four à 190°C.
Posez la pâte à brioche sur le plan de travail fariné. 
Formez uncercleen pâte à brioche et posez-le dansle moule beurré.
Recouvrez le fond de crème pâtissière et ajoutez des raisins macérés au rhum et desdés demelon confit.
Étalez sur le plan de travail fariné, le reste de pâte en un rectangle de 25x15 cm environ et garnissez-le de crème pâtissière, raisins au rhumetmelon confit. Roulez pour obtenir un boudindécoupez en 8 tronçons.
Garnissez le moule avec ces tronçons. Laisser lever 2 heures dans un endroit tempéré
Dorez le dessus avec un pinceau et le jaune d'oeuf battu dans une cuillère de lait.
Enfournez environ 35 min en surveillant.
Sortez du four et laissez tiédir puis dégustez au petit-déjeuner pour vous régaler en famille!

Nos suggestions pour Brioche estivale au melon confit et aux petits raisins

Je confectionne deux brioches moyennes en suivant exactement cette recette, et j'en congèle une avant cuisson...

SourcesRecette proposée par MICKEY31
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