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Aujourd'hui, la rédaction de Medisite vous invite à mettre en lumière les deux fruits à consommer pour rester en bonne santé, surtout après 70 ans. Alors, prêts à prendre soin de vous pour profiter de votre retraite dorée ?

Qu'est-ce que le syndrome de fragilité ?

Le syndrome de fragilité est un état de santé précaire qui peut conduire à des problèmes graves comme la mortalité, l'incapacité, les chutes et l’hospitalisation. Bien que l'âge soit un facteur déterminant, il n'est pas l'unique cause de ce syndrome. C'est pourquoi il est important de prendre en compte tous ses facteurs pour minimiser ou retarder ses effets.

Une étude révolutionnaire sur le vieillissement

Une étude menée par l'Institut de recherche sur le vieillissement Hinda et Arthur Marcus à Boston a mis en avant le rôle de deux fruits spécifiques dans la prévention du syndrome de fragilité et du vieillissement prématuré. Cette étude, qui a duré douze ans, a porté sur 1 701 personnes.

Pendant ce long suivi médical qui a porté ses fruits, les chercheurs ont découvert que la consommation régulière de deux fruits spécifiques pourrait réduire le risque de développer le syndrome de fragilité et d'autres signes de vieillissement prématuré.

Zoom sur les flavonoïdes

Ces fruits sonht particulièrement riches en flavonoïdes, des composés présents dans différentes sortes d'aliments, comme les plantes, les légumes, le chocolat, le thé et le vin rouge. L'étude a montré que les personnes qui consommaient des flavonoïdes étaient moins susceptibles de vieillir prématurément et de développer le syndrome de fragilité… Mais alors, quels sont ces fruits ?

Les pommes, votre allié santé

Le premier de ces fruits est la pomme. Très riche en flavonoïdes, elle peut être consommée quotidiennement. En plus d'être délicieuse, elle pourrait donc contribuer à maintenir votre santé et à lutter contre le syndrome de fragilité… Pourquoi ne pas préparer une exquise tarte aux pommes pour vous faire plaisir, en plus de prendre soin de votre santé ?

Les baies

Comme les pommes, les baies (myrtilles, groseilles, framboises, mûres) sont très riches en flavonoïdes. En les consommant quotidiennement, vous pourriez améliorer votre santé, surtout si vous prenez de l'âge. Et quoi de mieux qu’un smoothie aux baies pour consommer des fruits bénéfiques pour votre santé. Un moment de plaisir assuré !

Et si on n'aime pas les fruits ?

Si vous n'êtes pas fan de fruits, ne vous inquiétez pas ! D'autres aliments, comme les épinards et les raisins, contiennent également des flavonoïdes. Ils contribuent donc tout autant à prévenir le syndrome de fragilité et le vieillissement prématuré.

Avec les actuelles chaleurs estivales, vous serez surpris d’apprécier une salade d’épinards et de raisins, accompagné de fromage comme du roquefort.

Alors, que vous soyez amateur de pommes, d'adepte des baies, ou de féru d'épinards et de raisins, n'hésitez pas à savourer ces aliments pour le plaisir de vos papilles et le bien-être de votre santé. Après tout, le secret d'une longue vie pourrait se trouver dans votre assiette !

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