Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Patates farcies à la ricotta

9 g d'ail
3 g de basilic
130 g de Ricotta
5 g de vinaigre de Xérès
0,5 g de poivre du moulin
1 g de sel
1 g de cannelle
2 g de ciboulette
10 g de vinaigre
420 g de grosses pommes de terre
50 g de pissenlit

Préparation pour Patates farcies à la ricotta

1. Laver, brosser les pommes de terre sous l'eau. Préchauffer le four en mettant votre grille au centre de votre four, le thermostat entre 6 et 7 (200°C). Poser vos pommes de terre sur la grille de votre four. La cuisson va durer environ 35 minutes.

2. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste. Réserver sur le plan de travail.

3. Dans le bol du mixeur, placer le basilic et l'ail, mélanger pendant 30 secondes. Verser la ricotta dans un récipient, ajouter le vinaigre de Xérès, quelques tours de poivre. Saler. Ajouter la cannelle, et le contenu du bol mixeur (ail et basilic).

4. Trier, laver la ciboulette dans un évier ou une bassine, passer sous l'eau courante, égoutter, éponger, ciseler. Mélanger les ingrédients. Ajouter la ciboulette.

5. Trier le pissenlit dans une bassine ou un évier, mettre quelques gouttes de vinaigre pour éliminer les éventuelles petites bêtes et limaçons. Laver chaque feuille sous l'eau courante, égoutter ou éponger.Garnir un grand plat de service avec le pissenlit.

6. Dès que les pommes de terre sont cuites (une aiguille plantée au centre doit pénétrer facilement). Couper en deux parties dans le sens de la longueur. Gratter délicatement le centre de la pomme de terre pour enlever un peu de chair. Placer sur le pissenlit du plat de service. Farcir les pommes de terre de cette farce et enfourner au four préchauffé pendant 35 minutes environ, la farce doit être juste colorée. Servir aussitôt

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