Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Chapon rôti à la truffe
1 chapon de 3 kg prêt à cuire
3 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de cognac
150 g à 200 g d truffes noires hachées
150 g de lard haché
Sel, poivre
Préparation pour Chapon rôti à la truffe
Mettre 1 cuil. à soupe d’huile et le cognac dans un bol. Saler, poivrer, mélanger, ajouter les truffes et laisser macérer une heure.
Préchauffer le four à 200° (th.6-7)
Incorporer le lard haché à la préparation précédente et farcissez le chapon. Coudre l’ouverture.
Huilez le chapon, enfournez dans un plat allant au four pour 2 heures environ en retournant et arrosant fréquemment le chapon.
Sortez le chapon, laissez-le reposer 10 minutes sous une feuille d’aluminium.
Récupérez le jus. Dégraissez-le et faites-le réduire si nécessaire. Découpez le chapon, servez avec la farce aux truffes et la sauce dégraissée à part. Accompagnez d’une purée de pommes de terre et de marrons poêlés.
Photo : Sucré Salé/Veigas
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