Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Souris d'agneau au vin blanc
4 souris d'agneau
20 cl de vin blanc
1 kg de tomates
2 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
1 cuillère à café d'origan séché
une botte de coriandre frais
une botte de persil
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
huile d'olive
sel fin
poivre noir
Préparation pour Souris d'agneau au vin blanc
Peler les carottes et les couper en rondelles
Hacher les oignons et l'ail.
Couper les tomates en dés.
Hacher le romarin et l'origan.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout à feu vif. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant une minute.
Ajouter les souris d'agneau dans un faitout et bien dorer toute la surface de la viande.
Ajouter les carottes dans le faitout.
Au bout de 5 minutes, déglacer au vinaigre balsamique. Faire réduire 1 minute.
Ajouter le vin blanc.
Remettre les souris d'agneau dans la cocotte
Ajouter les tomates.
Hacher la coriandre frais et le persil et l'ajouter dans le faitout. Ajouter également le romarin et l'origan.
Faire cuire 2 h dans un four préchauffé à 180° (th. 6) en remuant de temps en temps et nappant les souris avec le jus de cuisson.
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