Note : 

Moyenne: 2.6(16 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cuisses de poulet au vin blanc

4 cuisses de poulet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
10g de beurre
7 tomates
10cl de vin blanc sec
1 bouquet de thym
sel, poivre

Préparation pour Cuisses de poulet au vin blanc

1. Eplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux. 

2. Peler et éminer l'oignon. 

3. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte puis ajouter les oignons. 

4. Les mélanger et une fois qu'ils sont translucides, mettre les cuisses de poulet. 

5. Les faire dorer sur toutes les faces. 

6. Ajouter sel, poivre et baisser le feu. 

7. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. 

8. Ajouter ensuite les tomates, mélanger, couvrir et faire cuire encore 15 minutes. 

9. Retirer les cuisses de poulet, remonter un peu le feu et verser le vin blanc. 

10. Laisser réduire de moitié. 

11. Disposer le poulet dans les assiettes, déposer la sauce dessus et poser une petite branche de thym sur chaque préparation.

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Ingrédients :