Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Salade de riz à l'orientale
400g de riz blanc cuit, 1 poivron rouge, un demi concombre, 50 g de raisins secs, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, 1 orange non traitée, 2 avocats, 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel, 1 bouquet de coriandre, sel, poivre
Préparation pour Salade de riz à l'orientale
Mettez les raisins dans un bol, recouvrez-les d'eau chaude et laissez-les gonfler 10 minutes.
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez la chair en petits dés. Pelez le concombre, coupez la chair en dés de même taille. Prélevez le zeste de l'orange avec un couteau économe, hachez-le. Détaillez le fruit en quartiers, puis coupez chaque quartier en deux. Ouvrez les avocats, ôtez le noyau et coupez la chair en dés également.
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier avec le riz.
Préparez la sauce : pressez le citron, mélangez le jus avec du sel, du poivre, le miel et l'huile. Versez sur la salade, mélangez bien.
Egouttez les raisins, faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ciselez les feuilles de coriandre. Parsemez la salade de raisins, d'amandes et de coriandre. Servez sans attendre.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.