Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Sardines à l’orientale
12 sardines fraîches
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 carottes
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de harissa
1 goutte d’huile essentielle de girofle
Préparation pour Sardines à l’orientale
Commencer par vider les sardines puis les nettoyer et les sécher avec du papier essuie-tout.
Dans une poêle, mettre la cuillère d’huile d’olive, laisser bien chauffer puis ajouter les sardines et les faire frire pendant 2 minutes de chaque face. Déposer les ensuite sur du papier essuie-tout.
Eplucher et émincer les carottes puis les faire revenir avec l’oignon, l’ail, les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile. Une fois le tout doré, ajouter vinaigre, sel et harissa et laisser le tout réduire à bas feu pendant une demi-heure.
Sortir les sardines du feu, mélanger l’huile essentielle de girofle avec la dernière cuillère d’huile d’olive, la mélanger et la verser sur les sardines.
Placer les sardines au réfrigérateur pendant 24 heures.
Nos suggestions pour Sardines à l’orientale
Une recette originale de sardine. L’huile essentielle de girofle a des vertus coupe-faim!
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.