Note : 

Moyenne: 3.7(3 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de réfrigération : 

24 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sardines à l’orientale

12 sardines fraîches
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 carottes
1 cuillère à café de gros sel
1 cuillère à café de harissa
1 goutte d’huile essentielle de girofle

Préparation pour Sardines à l’orientale

 Commencer par vider les sardines puis les nettoyer et les sécher avec du papier essuie-tout.
 

Dans une poêle, mettre la cuillère d’huile d’olive, laisser bien chauffer puis ajouter les sardines et les faire frire pendant 2 minutes de chaque face. Déposer les ensuite sur du papier essuie-tout.
 

Eplucher et émincer les carottes puis les faire revenir avec l’oignon, l’ail, les échalotes dans une cuillère à soupe d’huile. Une fois le tout doré, ajouter vinaigre, sel et harissa et laisser le tout réduire à bas feu pendant une demi-heure.
 

Sortir les sardines du feu, mélanger l’huile essentielle de girofle avec la dernière cuillère d’huile d’olive, la mélanger et la verser sur les sardines.
 

Placer les sardines au réfrigérateur pendant 24 heures.

Nos suggestions pour Sardines à l’orientale

Une recette originale de sardine. L’huile essentielle de girofle a des vertus coupe-faim!

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