Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de riz à l'indienne

300 g de blanc de poulet, 3 cm de gingembre, 1 tige de citronnelle, 300 g de riz thaï, 1 poivron vert, 2 carottes, 6 brins de coriandre, 1 orange non traitée, 1 cuillères à café de sucre en poudre, 1 cuillère à café de curry en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, sel.

Préparation pour Salade de riz à l'indienne

Dans une casserole d'eau chaude, pocher le poulet avec le gingembre et la citronnelle épluchés et émincés, pendant 10 minutes. Le laisser ensuite reposer 10 minutes hors du feu dans ce bouillon puis l'égoutter et le couper en fines lanières.
Rincer le riz puis le cuire dans de l'eau bouillante salée 10 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
Couper le poivron en dés et les carottes préalablement épluchées en fines lamelles. Rincer puis couper les feuilles de coriandre. Râper le zeste de l'orange et réserver l'équivalent de 1 cuillerée à soupe de jus.
Répartir le riz dans les 4 assiettes de service puis les garnir de poulet. Ajouter ensuite, en pluie, les dés de poivron et les carottes.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant le zeste et le jus d'orange, le sucre, le curry, l'huile, le vinaigre et du sel. Le partager entre les différentes assiettes, décorer de coriandre et servir.

Nos suggestions pour Salade de riz à l'indienne

Une recette éditions SAEP

SourcesEditions SAEP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :