Le régime crétois est connu pour avoir de nombreux bienfaits sur la santé, préservant entre autres la santé cardiaque et neurologique. Voici quelques recettes pour bénéficier de ses bienfaits.
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La veille, mettez à tremper environ 250 grammes de pois chiches crus. Le jour même, faites cuire les pois chiches à l'eau bouillante pendant une heure. Pendant ce temps, faites cuire 2 œufs durs (entre 8 et 10 minutes après ébullition selon la taille des œufs). Une fois qu'ils sont cuits, écalez-les avant de les écraser à la fourchette. Mélangez ensuite les pois chiches égouttés et refroidis, les œufs, quelques brins de persil émincés, une gousse d'ail écrasée, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de jus de citron, du sel et du poivre.
Recette coupe-faim du régime crétois : saumon en papillote et riz complet
Lavez et ciselez deux brins d'aneth. Pelez et hachez une gousse d'ail. Détaillez une dizaine de tomates cerises en deux. Nettoyez et émincez une dizaine de champignons de Paris frais. Découpez deux grandes feuilles de papier aluminium ou sulfurisé et déposez au centre de chacune un pavé de saumon frais. Ajoutez les tomates et les champignons. Saupoudrez l'aneth et l'ail, et parsemez d'un filet d'huile d'olive, d'un filet de jus de citron et de sel et de poivre. Fermez les papillotes et faites cuire à 180°C pendant 25 minutes. Pendant la cuisson du poisson, faites cuire le riz complet et égouttez-le. Il ne reste qu'à déguster !
Recette crétoise coupe-faim : salade de lentilles à la feta
Faites cuire 200 grammes de lentilles pendant la durée recommandée sur l'emballage. Une fois égouttées et refroidies, les verser dans un saladier. Nettoyez et essorez une roquette. Coupez 100 grammes de feta en gros dés. Dans un bol, mélangez 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez cette sauce aux lentilles, ainsi que la roquette et la feta. Mélangez et servez rapidement.
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